С Днём кинолога!

21 июня традиционно отмечается День кинологических подразделений МВД России, в народе именуемый просто - День кинолога!

Множество книг и кино посвящены подвигам четвероногих героев - вспомним, хотя бы, всем известные фильмы "Ко мне, Мухтар!" и "Пограничный пёс Алый". Истории, положенные в основу этих и других произведений, появляются из реальной жизни. Сложно в двух словах описать все отрасли, где задействована кинологические подразделения. Служебные собаки находят наркотики и взрывчатку, задерживают преступников, активно участвуют в поисково-спасательных операциях, патрулируют улицы. Об этом и многом другом нам рассказали в кинологическом центре Тамбовской полиции. Накануне профессионального праздника кинологический центр распахнул свои двери для желающих узнать всю информацию о жизни кинологов и их подопечных из первых уст.

Конечно я, как фотограф-анималист и собачник до мозга костей, не могла пропустить подобное мероприятие, поэтому приглашение от портала vtambove.ru приняла с огромным удовольствием! К моему восторгу, на экскурсии я встретила знакомые лица! Это и корреспондент портала Людмила Тетушкина, с которой мы довольно плодотворно сотрудничаем (я уже иллюстрировала своими фото несколько её статей - vtambove.ru/news/society/119925) , и сам кинологический состав, с кем мы уже встречались на некоторых профильных мероприятиях.

Для журналистов были устроены показательные выступления, экскурсия и демонстрация собак в работе! Но, как говорится, лучше один раз увидеть... Поэтому фотоотчёт прилагаю =)

Не менее зрелищной была и демонстрация трюков! Казалось бы, команды, которые не являются жизненно необходимыми, однако все здесь не случайно! Чем шире диапазон навыков собаки, тем активнее работает ее мозг, что, несомненно, пригодится на службе!

Собаки работают с отдачей и удовольствием, наверное, потому что чувствуют груз возложенной на них ответственности, долг перед Родиной... а возможно еще и потому, что знают, что получат заслуженную награду: игрушку, лакомство, много похвалы от любимого человека и конечно же отдых!

А пока остальные работают, кто-то охотно позирует.. Кстати, спасибо кинологам! Мне разрешали всё!)) И фото серьезной служебной овчарки в нежно-розовых цветочках (девочка же!)).... и другие шалости ))

Не могу не отметить мою главную помощницу - русского охотничьего спаниеля по кличке Ява! Пока её человек давал интервью, Ява великодушно согласилась отойти со мной в сторонку и попозировать! Все же как приятно иметь дело с обученными собаками - Ява поняла меня буквально без слов! После коротенькой сессии я даже была удостоена ее фирменного поцелуя!

Пока кто-то ищет наркотики и взрывчатку, некоторые особо важные персоны ищут в траве вкусняшку )))

Вот уже вся программа исполнена, трюки показаны... Это был очень насыщенный день, пора бы и отдохнуть! Вроде всё удалось? Держи пять!

Еще раз поздравляю всех кинологов и их четвероногих сослуживцев! Желаю Вам всем здоровья, успехов и сил для новых подвигов и свершений!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Nina starodubtseva
Ваш фотограф анималист
8(915) 662-95-49
Фотографирую сердцем...