О чем думает фотограф, обрабатывая Ваши фото?

April 24, 2016

Я сейчас работаю над новыми сериями фотографий, на каждое фото уходит приличное количество времени, смотрю на результат и так, и эдак, и начинаю все сначала =) И как Вы думаете, о чём я размышляю, обрабатывая фото Ваших любимцев? Об идеальной экспозиции, правильном контрасте, балансе белого? Нет, это самая простая часть задачи... Обрабатывая фото, я погружаюсь в атмосферу съемочного дня. Воспоминания накрывают меня с головой. Я смотрю на мою четвероногую модель и вспоминаю, как мы впервые познакомились с ней и её мамой/папой. Да, именно так. Мне посчастливилось работать с теми людьми, кто беззаветно любит своих животных, с заводчиками,для кого получение потомства - не просто способ заработать. С теми, кто ценит своих хвостиков, кто заботится о них. У всех этих людей есть что-то общее.. Человечность и благородство. И я ценю каждый миг, проведенный в Вашей компании!

 

Бывает, вглядываешься в монитор и видишь травинку, запутавшуюся в мягкой шёрстке щенка... Сразу вспоминается, с каким упорством он тянулся к самому высокому листику на кустике, а потом оступился, шлепнулся, и проехался пузом по грунту, сгребая все на своем пути =) И вот уже фото становится теплее, цвета чуть более насыщенными, чтобы передать жизнерадостность шилопопа.

 

 

 

А вот мой недавний позер =) Стоит, сосредоточив свой упрямый щенячий взгляд на чем-то, не попадающем в кадр..Его взгляд завораживает, так сразу и не скажешь, что ему и двух месяцев нет... Настолько осмысленный взор. И вот уже, незаметно для меня самой, щенок становится единственным ярким акцентом на фото, все остальные детали приглушены, и зрителю остается лишь догадываться, что же там, вдалеке, привлекло внимание юного философа...

 

Но не стоит думать, что настроение и атмосфера создается лишь на этапе пост обработки. Отнюдь нет! О многих вещах я думаю заранее: выбор места, времени, реквизита, даже цвет ошейников и игрушек с хозяевами обсуждаем =) Иногда хорошая мысль может посетить и во время самой фотосессии. Например, при съемке этих котят стояла задача показать их веселый нрав, любознательность и счастливое детство. В то же время будущие владельцы должны были увидеть, что это не сгустки сумасшедшей энергии, они вырастут ненавязчивыми и уверенными в себе кошками. Интересная задачка? Еще бы! К тому же, съемка проводилась накануне выставки кошек, владельцы хотели распечатать карточки и поставить их рядом с домиком на выставке, чтобы заинтересовать потенциальных владельцев. 

 

Решили, что снимать начнем на кровати - так малышам будет спокойно и привычно. На выбор мне предложили несколько покрывал =) Я выбрала коричневое (не смотря на некоторые опасения хозяйки - не сольются ли котики))). Коричневый  отлично гармонирует с окрасом бенгальчиков, и мы сделали достаточное количество фото, транслирующих спокойствие и благородство этой удивительной породы, так что коричневый оказался как нельзя кстати!

 

 

 А нотку озорства нам помогла добавить вот эта яркая корзинка, которую смышленые котята решили использовать в качестве домика =)

 

 И, вспоминая о нашей цели... После выставки все котята нашли любящих и заботливых мам и пап! Задача выполнена, владельцы довольна, я - счастлива ))

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Nina starodubtseva
Ваш фотограф анималист
8(915) 662-95-49
Фотографирую сердцем...